Dietistica: i primi laureati on line

Giovedì 21 maggio 2020, seduta di esami di abilitazione e di laurea su piattaforma MS Teams per nove studentesse e studenti del Corso di laurea in Dietistica del Dipartimento di Medicina clinica e sperimentale, presieduto dalla prof.ssa Lucia Frittitta.

Dall’Aula Magna della Torre Biologica ‘F. Latteri’, la Presidente ha coordinato il collegamento con i docenti e gli esperti in commissione di laurea:  Daniela CatalanoFrancesco Frasca, Fabio Galvano, Paolo Vigneri, con Laura Sciacca (in rappresentanza del MUR), Salvatore Piro (in rappresentanza del Ministero della Salute), Giulia Finocchiaro ed Elisa Massimino, rappresentanti dell’Associazione nazionale Dietisti.

Dopo la seduta del mattino, dedicata alla prova abilitante alla professione, superata brillantemente da tutti i candidati, nel pomeriggio la discussione degli elaborati

Federica Carbone - Valutazione dello stato nutrizionale in pazienti con carcinoma mammario metastatico
Roberta Cassia - Disturbi del comportamento alimentare: il modello terapeutico di Villa Miralago
Rosario Ferlito  - Vitamina D: prevenzione e outcome di salute
Rossella Fiamingo - Alimentazione e sport agonistico, il ruolo del dietista nella scherma
Fabrizio Furnari - Prevalenza e caratteristiche cliniche della sarcopenia in una coorte di pazienti con diabete mellito di tipo 2
Maria Paola La Rosa - Non-coeliac gluten sensitivity: Approccio clinico-alimentare
Cristina Pane - Il ruolo della nutrizione sulla performance e sulla composizione corporea nel pugilato
Raffaele Vallone  - Variazione ponderale nei pazienti tiroidectomizzati

Congratulazioni e auguri di una brillante carriera ai tutti i neo Dietisti!!


Data di pubblicazione: 22/05/2020