LINGUA INGLESE

Anno accademico 2020/2021 - 1° anno
Docente: Caterina Filogamo
Crediti: 4
Organizzazione didattica: 100 ore d'impegno totale, 72 di studio individuale, 28 di lezione frontale
Semestre:

Obiettivi formativi

Comprendere, analizzare ed acquisire le strutture grammaticali della lingua Inglese;
Conoscere ed applicare la corretta terminologia tecnica e medico-scientifica riguardante la dietistica, la nutrizione e l’alimentazione;
Leggere e tradurre dall’inglese un semplice testo di carattere medico-scientifico;
Comprendere un semplice brano di ascolto.


Modalità di svolgimento dell'insegnamento

L’insegnamento si articola in un modulo che prevede 28 ore di lezione di didattica frontale (4 CFU).
Durante il corso saranno adottate le seguenti forme didattiche:
Insegnamento frontale orientato alla didattica interattiva. Comprensione di lettura ed ascolto con esercizi inerente la comprensione ed esercizi di grammatica, traduzioni ed analisi di testi con esercizi di domande vero/falso, gap fills e domande aperte.

Le modalità di svolgimento dell'attività didattica potranno subire variazioni in base alle limitazioni imposte dalla crisi sanitaria in corso. In ogni caso è assicurata la modalità a distanza per tutta la durata del corso.


Prerequisiti richiesti

La conoscenza di lingua inglese di livello B1 (Intermediate English).


Frequenza lezioni

La frequenza non è obbligatoria.


Contenuti del corso

Durante il corso si tratteranno i seguenti argomenti:
grammatica di base della lingua inglese, con particolare attenzione alle forme usate più frequentemente nella letteratura scientifica;
funzioni linguistiche principali;
funzioni linguistiche orientate a tematiche sanitarie ed assistenziali;
lessico specifico dell’ambiente medico-assistenziale;
la dieta e la nutrizione


Testi di riferimento

Il materiale di studio sarà appositamente predisposto e fornito dalla docente ed eventualmente integrato dagli studenti su indicazione della docente stessa.


Verifica dell'apprendimento

Modalità di verifica dell'apprendimento

La prova di profitto finale comprende una parte scritta ed una orale, in lingua Inglese.


Esempi di domande e/o esercizi frequenti

La prova scritta consiste in esercizi di grammatica suddivisi in:
Vero o Falso; Domande a scelta multipla con 4 risposte e una sola corretta; esercizi di vocabolario sul programma.
La prova orale consiste nell'esposizione da parte dello studente di argomenti inerenti il programma ( una patologia, nutrizione etc.).