Dietistica: i primi laureati on line

Giovedì 21 maggio 2020, seduta di esami di abilitazione e di laurea su piattaforma MS Teams per nove studentesse e studenti del Corso di laurea in Dietistica del Dipartimento di Medicina clinica e sperimentale, presieduto dalla prof.ssa Lucia Frittitta.

Dall’Aula Magna della Torre Biologica ‘F. Latteri’, la Presidente ha coordinato il collegamento con i docenti e gli esperti in commissione di laurea:  Daniela CatalanoFrancesco Frasca, Fabio Galvano, Paolo Vigneri, con Laura Sciacca (in rappresentanza del MUR), Salvatore Piro (in rappresentanza del Ministero della Salute), Giulia Finocchiaro​ ed Elisa Massimino, rappresentanti dell’Associazione nazionale Dietisti.

Dopo la seduta del mattino, dedicata alla prova abilitante alla professione, superata brillantemente da tutti i candidati, nel pomeriggio la discussione degli elaborati

Federica Carbone - Valutazione dello stato nutrizionale in pazienti con carcinoma mammario metastatico
Roberta Cassia - Disturbi del comportamento alimentare: il modello terapeutico di Villa Miralago
Rosario Ferlito  - Vitamina D: prevenzione e outcome di salute
Rossella Fiamingo - Alimentazione e sport agonistico, il ruolo del dietista nella scherma
Fabrizio Furnari - Prevalenza e caratteristiche cliniche della sarcopenia in una coorte di pazienti con diabete mellito di tipo 2
Maria Paola La Rosa - Non-coeliac gluten sensitivity: Approccio clinico-alimentare
Cristina Pane - Il ruolo della nutrizione sulla performance e sulla composizione corporea nel pugilato
Raffaele Vallone  - Variazione ponderale nei pazienti tiroidectomizzati

Congratulazioni e auguri di una brillante carriera ai tutti i neo Dietisti!!


Data di pubblicazione: 22/05/2020